МЕНЮ X
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПЛАН РАССАДКИ

Если свой праздник, будь то свадьба или юбилей, вы решили отметить не в узком кругу самых близких людей, то стоит задуматься о плане рассадки гостей. Когда приглашенных 10-15 человек - они без труда выберут место за столом на свое усмотрение и у вас хлопот не возникнет. При большом количестве гостей, уже нужно учитывать возраст, родство, личные симпатии и гастрономические особенности.

Чтобы гостям было удобно без ненужной суеты занять свои места за столом - можно использовать менеджера-организатора, который будет встречать ваших приглашенных, и сверяясь со списком, направлять гостей к их столам.

Самый популярный вариант - это составить план рассадки гостей, красиво его оформить и расположить у входа в зону банкета. Если ожидаете много гостей, то, во избежании толпы, следует сделать несколько копий и распределить по залу. Главная задача такого плана - создать дружескую радостную атмосферу за праздничным столом, и, конечно же, обеспечить комфортную ориентацию в праздничном зале.

План рассадки обычно делается в последнюю очередь, ведь он напрямую зависит от количества гостей. Вы сначала отправляете пригласительные, потом получаете подтверждающие ответы от гостей, которые будут присутствовать на вашем празднике. И вот - список готов. Далее, у менеджера ресторана нужно получить план банкетного зала с количеством столов и их точным расположением.

Важный штрих - распределить гостей по столам так, чтобы всем было интересно и весело. Для свадьбы - чтобы родственники жениха и невесты лучше познакомились друг с другом. Для юбилея - чтобы компании хороших друзей сидели вместе. Для детей старше 10 лет можно подготовить отдельный стол. Стоит подумать, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы и аллергики, чтобы позаботиться заранее и изготовить специальные именные рассадочные карточки. На банкете они помогут официантам не перепутать блюда. Для чего нужен план рассадки гостей